キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パプリカのめんつゆづけ

パプリカのめんつゆづけ


パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
パプリカ(好みの色)   1/2個(70g)
めんつゆ(つけつゆ濃度)   大さじ1・1/2
万能ねぎ(小口切り)   少々
作り方
1 パプリカは2cm角に切る。電子レンジで約1分加熱。水気をきり、めんつゆをかけて10分おく。ねぎをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら