キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パプリカのクリームチーズあえ

パプリカのクリームチーズあえ


あらびき黒こしょうが、味のアクセントに。
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
パプリカ   1/2個(70g)
クリームチーズ   20g
  少々
あらびき黒こしょう   少々
作り方
1 パプリカは細切りにし、電子レンジで約1分加熱。水気をきって塩をふる。チーズをつぶしてやわらかくし、パプリカをあえ、こしょうをたっぷりめにふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら