キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えのきのおひたし

えのきのおひたし


えのきとパプリカの長さを合わせることで、きれいに盛りつけられます。
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
えのきだけ   1/2袋(50g)
パプリカ   30g
めんつゆ(つけつゆ濃度)   大さじ1・1/2
作り方
1 パプリカは細切りにし、えのきだけと器に合わせ、電子レンジで約1分加熱。水気をきり、めんつゆをかけて10分おく。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら