キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのごま油あえ

なすのごま油あえ


ねぎは加熱せずに加え、香りよく仕上げます。
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
なす   1個(80g)
ねぎ(斜め薄切り)   10cm
A   
 ぽん酢しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 なすはへたを落とし、丸ごとラップで包んで電子レンジで約2分30秒加熱。縦に細く切り、ねぎと一緒にAであえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら