キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの豆板醤あえ

なすの豆板醤あえ


やわらかいなすと、シャキシャキの水菜の食感の違いを楽しんで。
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
なす   1個(80g)
みず菜   10g
みそ   小さじ1/2
豆板醤   小さじ1/6
みりん   小さじ1
作り方
1 なすは縦半分にして電子レンジで約1分30秒加熱し、皮をむいて細く裂く。みず菜は3cm長さに切る。Aであえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら