キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうのごま酢

ごぼうのごま酢


ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ごぼう   70g
[ごま酢]    
白すりごま   大さじ1
すし酢   大さじ1
  少々
作り方
1 ごぼうは5cm長さの縦4~6つ割りにし、5分ゆでる。ごま酢であえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら