キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんの甘酢しょうが

にんじんの甘酢しょうが


にんじんが硬いようなら、様子を見て再度加熱して。
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
にんじん   70g
しょうが(せん切り)   小1かけ(5g)
すし酢   大さじ1
作り方
1 にんじんは4~5mm厚さの半月切りにし、電子レンジで約2分30秒加熱。しょうがとすし酢であえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら