キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといもの甘みそのせ

さといもの甘みそのせ


ゆずの芳香で、料理の完成度が高まります。
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
さといも   大1個(90g)
ゆずの皮のすりおろし(またはいりごま)   少々
[甘みそ]    
みそ   小さじ1
砂糖   小さじ1/2
みりん   小さじ1
作り方
1 さといもは皮つきのままラップをし、電子レンジで約3分加熱(途中上下を返す)。皮をむき、ひと口大に切り、甘みそとゆずの皮をのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら