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コールスローの温玉のせ

コールスローの温玉のせ


塩もみをすることで、生で食べるよりも味がなじんで、たっぷり食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
きゅうり   1本(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
  小さじ1/2
温泉卵   2個
粉チーズ   少々
[ソース]   
 マヨネーズ   大さじ2
 レモン汁   小さじ1
作り方
1 キャベツ、きゅうりはせん切りに、たまねぎは薄切りにする。ボールに合わせ、塩をふって混ぜ、10分ほどおく。
2 別のボールにソースを合わせ、野菜の水気をしぼって加え、あえる。盛りつけて温泉卵をのせる。粉チーズをふる。

メモ: 温泉卵の作り方:鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸とう後3分したら、卵を冷水か氷水にとって10分ほどおく。

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