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野菜のサラダ漬け

野菜のサラダ漬け


キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
きゅうり   1/2本(50g)
かぶ   1個(100g)
にんじん   20g
しょうが   1かけ(10g)
  小さじ1
こんぶ   8cm(縦4つに切る)
作り方
1 キャベツはひと口大のざく切り、きゅうりは小口切り、かぶは半分に切って薄切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。しょうがはせん切りにする。
2 (1)を厚手のポリ袋に入れて塩を加え、袋の上からもみ混ぜる。こんぶを加えて混ぜ、空気を抜いて口をしばり、冷蔵する。半日ほどで食べられ、3日ほどもつ。こんぶは食べやすく切って一緒に盛りつけても。

メモ: 漬けおき時間は除く

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