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あぶりいかのトマトマリネ

あぶりいかのトマトマリネ


野菜と豆だけ先にドレッシングとあえることで、味がなじみ、口あたりもよくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
いか   1ぱい(250g)
トマト   小2個(300g)
きゅうり   1本(100g)
サラダ用ビーンズ   1袋(50g)
ルッコラ   20g
レモン   1/6個
[ドレッシング]   
 にんにくのすりおろし   少々
 酢   大さじ2
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 いかは内臓を除き、皮をむいて、網かグリルで焼く。胴は1cm幅に切り、足は2本ずつ、食べやすい長さに切る。
2 トマトは熱湯につけて皮をむき、横半分に切って種をざっととり、3cm角に切る。きゅうりは縞目に皮をむき、1cm幅に切る。
3 ドレッシングの材料を合わせ、(2)とビーンズをよくあえてから、いかを加えて混ぜる。
4 ルッコラを5cm長さに切って皿に敷き、(3)を盛りつけ、レモンを添えてしぼる。

メモ:  

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