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シーザーサラダ

シーザーサラダ


生ハムやゆでたまごを加えても美味。
調理時間:15分以内
カロリー:459kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
フランスパン   50g
ベーコン(厚切り)   50g
オリーブ油   大さじ3
パルミジャーノチーズ   少々
ロメインレタス   1/2株(150g)
クレソン   1/2束(25g)
ラディッシュ   5個(100g)
[ドレッシング]   
 アンチョビ   1枚(5g)
 にんにくのすりおろし   小さじ1/4
 牛乳   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
作り方
1 ロメインレタス、クレソンは食べやすい大きさに切る。ラディッシュはところどころ皮を丸くむき、水玉柄にする。
2 パンは3cm角に切る。ベーコンは5mm角の棒状に切る。フライパンにオリーブ油を温め、パンをいためてとり出し、ベーコンもいためる。
3 ドレッシングの材料を合わせ、アンチョビをつぶしながらよく混ぜる。
4 (1)(2)を盛りつけ、ドレッシングをかける。チーズをけずって散らす。

メモ: パルミジャーノチーズの代わりに、粉チーズでも。アンチョビは、残ったらラップに小分けにして冷凍できます。

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