キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みず菜のきつねあえ

みず菜のきつねあえ


油揚げはトースターで焼くことで、ぐっと香ばしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
みず菜   70g
油揚げ   1/2枚(15g)
[つゆ]    
めんつゆ(濃縮2~3倍原液)   小さじ1・1/2~2
練りわさび   小さじ1/2
作り方
1 みず菜は3cm長さに切る(熱湯をひとまわしかけて、かさを減らしてもよい)。油揚げはオーブントースターで焼いて細切りにする。つゆであえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら