キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おなじみ野菜のオーブン焼き

おなじみ野菜のオーブン焼き


キッチンによくある野菜も、オーブンでまとめて焼くだけで新鮮な仕上がりに。
調理時間:15分以内
カロリー:527kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
[野菜 約400g分]    
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
キャベツ(かたまり)   120g
[ソーセージほか]    
ソーセージ   4本
  少々
オリーブ油   大さじ1・1/2
[ソース]    
マヨネーズ   大さじ1・1/2
生クリーム   大さじ1・1/2
レモン汁   大さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいも、たまねぎ、にんじんは3~4mm厚さの薄切りにし、キャベツはかたまりのまま2つに切る。ソーセージに切り目を入れる。
2 1を耐熱皿やオーブン皿になるべく広げて並べる。塩とオリーブ油をふりかける。
3 220℃のオーブンで約20分焼く。途中、キャベツがこげそうならアルミホイルをのせる。ソースの材料を合わせて添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら