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おなじみ野菜のオーブン焼き
キッチンによくある野菜も、オーブンでまとめて焼くだけで新鮮な仕上がりに。
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調理時間:15分以内
カロリー:527kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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〈2人分〉
[野菜 約400g分] |
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じゃがいも |
1個(150g) |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
にんじん |
50g |
キャベツ(かたまり) |
120g |
[ソーセージほか] |
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ソーセージ |
4本 |
塩 |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
[ソース] |
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マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
生クリーム |
大さじ1・1/2 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
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1 |
じゃがいも、たまねぎ、にんじんは3~4mm厚さの薄切りにし、キャベツはかたまりのまま2つに切る。ソーセージに切り目を入れる。 |
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2 |
1を耐熱皿やオーブン皿になるべく広げて並べる。塩とオリーブ油をふりかける。 |
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3 |
220℃のオーブンで約20分焼く。途中、キャベツがこげそうならアルミホイルをのせる。ソースの材料を合わせて添える。 |
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