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夏野菜のオリーブ風味焼き
オーブンで焼くことで、野菜の甘みがぎゅっと凝縮されます。
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調理時間:15~30分
カロリー:396kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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〈2人分〉
トマト |
1個(150g) |
ゆでとうもろこし |
大1/2本(150g) |
ズッキーニ |
2/3本(100g) |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
黄パプリカ |
1/2個(80g) |
とりもも肉 |
200g |
オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
ハーブソルト |
小さじ1/4 |
(あれば)レモン |
1/2個 |
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1 |
トマトは横半分に切り、とうもろこしは3~4cm長さに切る。ほかの野菜はひと口大に切る。肉は皮側をフォークでつつき、6つに切って、塩、こしょう各少々(材料外)をふる。 |
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2 |
大きめの耐熱皿やオーブン皿に、野菜と肉を広げて並べる。オリーブ油とハーブソルトをふりかける。 |
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3 |
220℃のオーブンで約20分焼く。そのままでも、レモン汁をしぼって食べても。 |
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メモ: |
ハーブソルトは、塩と乾燥ハーブ(ローズマリー、タイム・オレガノなど)が混ざっているもの。手持ちのハーブ(生・乾燥)と塩でもいいですし、ハーブがなければ、あらびきこしょうを多めにふってもおいしい。 |
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