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ポムポムチーズ焼き

ポムポムチーズ焼き


とろりと溶けたチーズを、たっぷりつけていただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:421kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(200g)
りんご   1/2個(150g)
たまねぎ(白または紫)   1/2個(100g)
ミニトマト   8個(100g)
ブロッコリー   1/4株(50g)
カマンベールチーズ   1個(100g)
ベーコン(厚切り)   30g
サラダ油   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにする。皮つきりんご、たまねぎは2~3cm角に切り、ミニトマトはへたをとる。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは7~8mm厚さに切る。
2 大きめの耐熱皿や、オーブン皿(アルミホイルを敷く)に、ブロッコリー以外の野菜とベーコンを広げて入れる。油を回しかける。
3 220℃のオーブンで約10分焼く。チーズに十文字の切りこみを入れて、野菜の中央に置き、ブロッコリーも加えて、さらに5分ほど焼く。チーズがとろけてきたらできあがり。

メモ: フランス語で、りんごは「ポム」、じゃがいもは「ポムドテール」といいます。

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