キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パプリカの焼きマリネ

パプリカの焼きマリネ


一度しっかり焼くことで、マリネ液が染み込みやすくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
パプリカ   2/3個(100g)
A   
 酢・オリーブ油   各小さじ1/2
 塩・こしょう   各少々
ベビーリーフ・みず菜など   少々
作り方
1 パプリカは縦半分に切り、強火のグリルで皮側を真っ黒くこげるまで焼く。こげた皮をむいて縦長に半分に切り、Aであえて10分おく。緑の葉野菜を添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら