キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものねぎみそ焼き

長いものねぎみそ焼き


よく焼いた長いもは、ほくほくの食感で美味。
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
長いも   70g
[ねぎみそ]    
ねぎ(小口切り)   1/4本
みそ   大さじ1/2
みりん   小さじ1/2
作り方
1 ねぎみその材料を混ぜる。長いもは7~8mm厚さに切る(皮つきでも)。オーブントースターで片面を5分ほど焼いて裏返し、ねぎみそをのせてさらに5分焼く。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら