キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アホスープ

アホスープ


アホは、スペイン語でにんにくという意味。パン入りでボリュームのあるスープに。
調理時間:15~30分
カロリー:281kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/4個(60g)
ブロッコリー   1/4株(50g)
グリーンアスパラガス   2本(40g)
にんにく   2片(20g)
ベーコン(厚切り)   40g
オリーブ油   大さじ2
フランスパン   30g
A   
 水   400ml
 スープの素   小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎとブロッコリーはあらくきざみ、アスパラガスは小口切りにする。にんにくは薄切りにし、芽の部分を除く。ベーコンは5mm幅に切る。フランスパンはひと口大に切る。
2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいため、薄く色づいたら、たまねぎ、フランスパンを順に加えていためる。次にベーコン、ブロッコリー、アスパラガスを加えて軽くいためる。
3 Aを加え、沸とうしたら弱火にして3~4分煮る。最後にこしょうをふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら