 |
アホスープ
アホは、スペイン語でにんにくという意味。パン入りでボリュームのあるスープに。
|
調理時間:15~30分
カロリー:281kcal
掲載書籍:野菜を食べる

|
〈2人分〉
たまねぎ |
1/4個(60g) |
ブロッコリー |
1/4株(50g) |
グリーンアスパラガス |
2本(40g) |
にんにく |
2片(20g) |
ベーコン(厚切り) |
40g |
オリーブ油 |
大さじ2 |
フランスパン |
30g |
A |
|
水 |
400ml |
スープの素 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
|
1 |
たまねぎとブロッコリーはあらくきざみ、アスパラガスは小口切りにする。にんにくは薄切りにし、芽の部分を除く。ベーコンは5mm幅に切る。フランスパンはひと口大に切る。 |
|
2 |
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいため、薄く色づいたら、たまねぎ、フランスパンを順に加えていためる。次にベーコン、ブロッコリー、アスパラガスを加えて軽くいためる。 |
|
3 |
Aを加え、沸とうしたら弱火にして3~4分煮る。最後にこしょうをふる。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|