キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なばなとにんにくのピリ辛炒め

なばなとにんにくのピリ辛炒め


ガーリックの香りをきかせます
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なばな   50g
にんにく   1片(10g)
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ1/2
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 なばなは4㎝長さに、にんにくは薄切りにする。とうがらしは種をとり、小口切りにする。
2 フライパンににんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかける。香りが出たら強火にし、なばな、とうがらしを加えていためる。
3 油が回ったら、塩、こしょうで調味する。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら