キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎとサーモンのマリネ

たまねぎとサーモンのマリネ


作りおきできて、味もまろやかに
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   1/2本(50g)
レモン   1/6個
スモークサーモン   50g
クレソン   1/2束
A   
 酢   大さじ1・1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 サラダ油   大さじ1
 ローリエ   1枚
作り方
1 たまねぎは薄切り、セロリは筋をとって4㎝長さの薄切り、レモンは薄いいちょう切りにする。サーモンは3㎝長さに切る。
2 Aを合わせて(1)をあえる。冷蔵庫に30分以上おいて味をなじませる。
3 器に盛り、クレソンを切って散らす。

メモ: 冷やす時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら