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ゴーヤと豚肉のごまみそあえ

ゴーヤと豚肉のごまみそあえ


ごまとみそでコクを出します
調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/2本(150g)
豚ばら肉(薄切り)   50g
A   
 すりごま(白)   大さじ2
 みそ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをとる。2~3㎜厚さに切り、熱湯でさっとゆでて水気をきる。
2 豚肉を3~4㎝長さに切り、(1)の湯でゆでる。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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