キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
枝豆と長いもの甘酢あえ

枝豆と長いもの甘酢あえ


酢の酸味と長いものねばねばも体によい
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)   100g
長いも   100g
みょうが   1個
A   
 赤とうがらし   1/2本
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 枝豆はさやのまま洗って塩小さじ1/3(材料外)をもみこみ、熱湯で4~5分ゆでてざるにとる。さやから豆をとり出す。
2 長いもは皮をむき、1.5㎝角に切る。みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
3 赤とうがらしは小口切りにしてAを合わせ、(1)(2)をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら