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鯛のポワレ

鯛のポワレ


バルサミコでちょっとリッチに
調理時間:15~30分
カロリー:272kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
まだい   2切れ(160g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
モロッコいんげん   4本
さやいんげん   4本
A   
 バルサミコ   大さじ2
 白ワイン   大さじ2
 水   大さじ1
 バター   10g
 塩   少々
 こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たいは両面に塩、こしょうをふり、10分おく。
2 いんげんはゆでて、やや斜めに切る。
3 鍋にAを合わせ、中火にかける。約7分、少しとろみが出るまで煮つめる
4 たいの水気をふく。フライパンに油を熱し、強めの中火で、たいの皮から焼く。焼き色がついたら返して、火を弱めて5~7分、中まで火を通す。
5 皿にたいといんげんを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。

メモ:  

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