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かきの韓国式ピカタ

かきの韓国式ピカタ


そのままでも、タレにつけても
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
かき(加熱用)   8個
  少々
こしょう   少々
ズッキーニ   1/2本
  少々
小麦粉   大さじ2・1/2
とき卵   1個分
ごま油   大さじ1
赤とうがらし   1本
いりごま(白)   小さじ1
A   
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ1
 ラー油   少々
作り方
1 かきは塩水(水カップ1・塩小さじ1)で洗ってから真水で洗う。水気をふき、塩、こしょうをふる。ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにして塩をふる。とうがらしは種をとり、小口切りにする。
2 かき、ズッキーニそれぞれに小麦粉をまぶす。
3 フライパンにごま油を熱し、(2)をとき卵につけて入れる。かきにはとうがらし、ズッキーニにはごまをのせる。中火~弱火にして、両面をよく焼いて、火を通す。
4 Aのたれを、好みでつけて食べる。

メモ:  

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