キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物


定番のさっぱり酢の物
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでだこ   50g
きゅうり   1本
  小さじ1/4
しょうが   1かけ(10g)
A   
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   少々
作り方
1 たこは薄く切る。
2 きゅうりは縦半分にし、4㎝長さの斜め薄切りにする。塩をふって5分おき、水気をしぼる。
3 しょうがは皮をこそげ、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
4 Aを合わせ、(1)(2)をあえる。(3)のしょうがをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら