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ひじきと野菜のわさびあえ

ひじきと野菜のわさびあえ


わさびの辛味がアクセント
調理時間:15~30分
カロリー:26kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
芽ひじき   10g
セロリ   30g
にんじん   30g
きゅうり   1/2本
  小さじ1/4
A   
 砂糖   小さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ひじきは洗い、たっぷりの水に約20分つけてもどす。水気をきる。
2 野菜はすべて3㎝長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
3 Aを合わせる。ひじきをさっとゆで、水気をきったら、熱いうちにAにつける。
4 野菜の水気をしぼり、(3)に加えて混ぜる。

メモ:  

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