キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスの巣ごもり卵

レタスの巣ごもり卵


電子レンジですぐできます。朝食にぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
レタス   100g
ベーコン   2枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 レタスとベーコンは細切りにして、塩とこしょうをふって混ぜる。
2 (1)を半量ずつ耐熱容器に入れ、それぞれに卵を割り入れる。破裂防止のために、黄身の表面に竹串で2~3か所穴をあけて、ラップをする。
3 電子レンジで1個につき約1分半加熱する。

メモ: 黄身が破裂しないよう、竹串などで必ず穴をあけてから加熱してください

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら