キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんのピリ辛炒め

れんこんのピリ辛炒め


酒の肴にぴったりな一品
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
れんこん   100g
糸こんにゃく   100g
赤とうがらし   1~2本
万能ねぎ   1本
A   
 からしめんたいこ   50g
 酒   大さじ1
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 れんこんは、小さめの乱切りにする。
2 こんにゃくは4~5㎝長さに切る。とうがらしは種をとって小口切りにする。
3 万能ねぎは小口切りにする。めんたいこは薄皮を除き、Aの調味料と合わせておく。
4 ごま油を熱し、れんこんをいためる。(2)を加えていため、Aを入れて混ぜ、全体になじませたら、火を止める。
5 器に盛り、ねぎを散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら