キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみときゅうりザーサイのあえ物

ささみときゅうりザーサイのあえ物


酒の肴にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   2本(100g)
A   
 酒   大さじ2
 水   大さじ2
 塩   少々
きゅうり   1本
ザーサイ   20g
B   
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 とりささみは筋をとる。Aと一緒に鍋に入れ、中火にかけてふたをして酒蒸しにする。さめたら細かくさく。
2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
3 ザーサイは薄切りにして水に1分つけて塩抜きし、みじん切りにする。
4 (1)(2)(3)をBであえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら