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はりはり鍋

はりはり鍋


野菜たっぷりの鍋でヘルシーに
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ用肉   150g
みず菜   1束(200g)
油揚げ   1枚(25g)
だいこん   100g
A   
 水   カップ4
 こんぶ   5g
B   
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 塩   小さじ1/3~1/2
作り方
1 土鍋にAを入れ、30分以上おく。
2 みず菜は4~5㎝長さに切る。油揚げは1㎝幅に切る。だいこんは10~15㎝長さに切ってから皮をむき、皮むき器で薄くけずる。
3 (1)の鍋を火にかけ、沸とう直前にこんぶをとり出す。Bを加える。
4 肉、油揚げ、野菜をさっと煮ながら食べる。

メモ: こんぶをつけておく時間は除く

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