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あじの風味焼き

あじの風味焼き


バジルの香りよい一品
調理時間:15~30分
カロリー:223kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
あじ(三枚におろしたもの)   中2尾分(160g)
A   
 水   カップ1/2
 塩   小さじ1/2
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ2
レモン汁   大さじ1
赤とうがらし   小1本
バジル   4枝
にんにく(みじん切り)   1片(10g)
  少々
こしょう   少々
作り方
1 あじはAの塩水に約5分つける。
2 とうがらしは種をとって小口切り、バジルは飾り用の葉を残してみじん切りにする。
3 (1)の水気をふいて小麦粉をまぶす。フライパンに油大さじ1を温め、あじの皮から入れて両面を焼く。皿にとりレモン汁をふる。
4 フライパンをきれいにして、油大さじ1を入れ、弱火でにんにく、とうがらしをいため、塩、こしょう、バジルを加えてさっといためる。(3)に油ごとかける。バジルの葉を飾る。

メモ:  

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