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とり肉のホワイトスープ鍋

とり肉のホワイトスープ鍋


キッチンで仕上げるおかず鍋
調理時間:30~60分
カロリー:373kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年1月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨付き・ぶつ切り)   500g
  小さじ1/3
こしょう   少々
ロースハム(1cm厚さ)   2枚
たまねぎ   1個(200g)
じゃがいも   2個(300g)
にんじん   1本(200g)
キャベツ   1/4個(300g)
いんげん豆(水煮缶詰)   100g
スープ(水+スープの素適量)   カップ2
ローリエ   1枚
牛乳   カップ1
生クリーム   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉に塩、こしょうをもみこみます。
2 ハムは半分に切ります。
3 たまねぎは6等分のくし形に切ります。じゃがいもは半分に切り、水にさらします。
4 にんじんは1cm厚さに切り、キャベツは大きめのざく切りにします。
5 鍋にスープを熱し、とり肉とハム、野菜、ローリエを入れ、アクをとりながら、弱火で20分ほど煮ます。豆と牛乳を加え、10分くらい煮て、生クリームを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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