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エスニック鍋

エスニック鍋


キッチンで仕上げるおかず鍋
調理時間:30~60分
カロリー:388kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年1月
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材料 〈4人分〉
えび   中8尾
ぎょうざの皮   1袋
  
 豚ひき肉   150g
 キャベツ   100g
 ねぎ   1/2本
 香菜   15g
 しょうが   1かけ
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
はくさい   300g
しいたけ   8枚
  
 スープ(水+スープの素適量)   カップ3
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
レモン汁   大さじ2
にんにく   4~5片
赤とうがらし   2本
サラダ油   大さじ3
香菜(飾り用)   適量
作り方
1 えびは尾のひと節を残し、殻をむいて、背わたをとります。
2 Aのしょうがはすりおろし、ほかの野菜はすべてみじん切りにします。Aの材料をよく混ぜ、24等分して、ぎょうざの皮に包みます。さっとゆでます。
3 はくさいは5~6cm長さのざく切り、しいたけは石づきをとります。
4 にんにくは7~8mm角に、とうがらしは種をとり、小口切りにします。
5 鍋にBを煮立て、えびと野菜を煮て、ぎょうざを加え、さっと煮て、レモン汁を入れます。
6 フライパンに油を熱し、(4)を焼き色がつくまでいためて、油をきり、(5)に散らします。香菜を飾ります。

メモ:  

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