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もち小品3品

もち小品3品


彩りよくかんたんにできます
調理時間:15分以内
カロリー:604kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年1月
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材料 〈2人分〉
切りもち   6個
いりごま(黒)   大さじ2
  
 砂糖   大さじ1
 塩   少々
くるみ   30g
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
たらこ   1/2腹
卵黄   1個分
  大さじ1/2
作り方
1 ごまは軽くいり、すり鉢ですって、Aを混ぜます。くるみは160度のオーブンで4~5分焼き、すり鉢ですって、Bを加えます。たらこはほぐします。卵黄を酒でのばして、たらこに混ぜます。
2 もちは1個を4つに切り、ゆでます。3等分し、それぞれの衣でいただきます。

メモ:  

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