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甘えびの素揚げ

甘えびの素揚げ


ささっと作る中国風おかず
調理時間:15分以内
カロリー:145kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈4人分〉
甘えび(有頭)   400g
  大さじ1
  少々
揚げ油   適量
  
 しょうゆ   大さじ3
 トマトケチャップ   大さじ2
 サラダ油   大さじ1
 しょうがのみじん切り   小さじ2
 ねぎのみじん切り   小さじ2
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 甘えびは洗って、ひげを切りとり、酒と塩をかけます。
2 Aを混ぜ、たれを作ります。
3 揚げ油を中温(約160度)に熱します。えびの汁気を軽くふき、殻が白っぽくなるまでカラリと揚げます。
4 たれをつけていただきます。

メモ: 頭ごと食べられます。たれの代わりに、塩をふってもおいしい。

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