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高野どうふの卵とじどん

高野どうふの卵とじどん


ごはんの上にのせて、どんぶりに
調理時間:15分以内
カロリー:548kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈2人分〉
高野どうふ   1枚
  2個
にんじん   30g
しめじ   1/4パック
とり手羽肉   100g
かたくり粉   小さじ1
みつば   1/4束
  
 だし   150cc
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
ごはん   300g
作り方
1 高野どうふはもどし、水気をしぼって薄切りにします。卵はほぐします。にんじんはたんざくに、そのほかは食べやすい大きさに切ります。肉にかたくり粉をまぶします。
2 Aを煮立たせ、卵、みつば以外を入れ、5分煮て、みつばの茎を入れます。
3 卵を入れ、半熟になったら、みつばの葉をのせて火を止めます。

メモ:  

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