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高野どうふとえびの中華いため

高野どうふとえびの中華いため


とろりとしておいしいひと皿
調理時間:15分以内
カロリー:223kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈2人分〉
高野どうふ   2枚
チンゲンサイ   1株
ねぎ   10cm
えび   4尾
  大さじ1/2
  少々
しょうが(みじん切り)   小1かけ
サラダ油   大さじ1/2
  
 スープ(水+スープの素適量)   カップ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   大さじ1/2
作り方
1 高野どうふはもどして薄切りにして、水気をしぼります。チンゲンサイは3cm長さに切ります。
2 ねぎは斜め薄切りにします。えびは殻と背わたをとり、2つにそぎ切りにし、酒と塩をふります。
3 Aは合わせます。鍋に油を熱し、(2)としょうがをさっといためて、(1)を加えます。Aで調味し、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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