キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
高野どうふのステーキ

高野どうふのステーキ


みそとバターも意外にマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:292kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
高野どうふ   2枚
えのきだけ   1/2袋
しめじ   1/2パック
しいたけ   2枚
ピーマン   1個
にんじん   20g
サラダ油   大さじ1/2
バター   大さじ2
  
 だし   カップ1/2
 みそ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 高野どうふはもどして、水気をきり、1個を半分に切ります。
2 えのきは3cm長さに、しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきをとって薄切り、ピーマン、にんじんはせん切りにします。
3 フライパンに油と半量のバターを入れ、(1)の両面を焼いて、とり出します。
4 Aは合わせます。残りのバターを入れ、(2)をいためて、Aを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めます。(3)と一緒に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら