1 |
米は洗ってざるに広げ、30分おきます。 |
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2 |
160度に下げ、ふたをして5分、120度に下げ、15分加熱します。ムール貝、ピーマンを飾ります。 |
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3 |
サフランは分量の水につけます。 |
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4 |
トマトは実をあらくきざみます。缶汁はとっておきます。ピーマンは縦1cm幅に切ります。 |
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5 |
肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふります。いかは内臓をとり、皮をむいて、胴は輪切り、エンペラと足はぶつ切りにします。えびはひげと足を切り、背わたをとります。 |
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6 |
ムール貝は洗って、足糸を切ります。鍋に白ワインと一緒に入れ、ふたをして3~4分蒸し煮にします。煮汁はこしておきます。 |
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7 |
(2)、(3)のトマトの缶汁、(5)の蒸し汁を合わせ、水をたし、500ccにします。スープの素を入れ、温めます。 |
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8 |
180度のホットプレートに、油大さじ1/2を入れ、ピーマンをいためて、とり出します。 |
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9 |
油大さじ11/2で(4)をいためて、とり出します。 |
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10 |
油大さじ2をたし、たまねぎ、にんにくをいため、米を加えて3分いため、トマトの実、(6)、(8)を入れ、ざっと混ぜてひと煮立ちさせます。 |
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11 |
160度に下げ、ふたをして5分、120度に下げ、15分加熱します。ムール貝、ピーマンを飾ります。 |
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