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ホットプレートでパエリヤ

ホットプレートでパエリヤ


あのパエリヤが、ホットプレートでかんたんに作れます。
調理時間:60分以上
カロリー:543kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年4月
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材料 〈6人分〉
  米用カップ3
  
 サフラン   小さじ1/2
 水   カップ1
トマト水煮(缶詰)   400g
ピーマン   2個
とりむね肉   250g
  少々
こしょう   少々
やりいか   2はい
えび(有頭)   6尾
ムール貝   6個
白ワイン   大さじ2
固形スープの素   2個
オリーブ油   大さじ4
たまねぎ(みじん切り)   1/2個
にんにく(みじん切り)   1片
作り方
1 米は洗ってざるに広げ、30分おきます。
2 160度に下げ、ふたをして5分、120度に下げ、15分加熱します。ムール貝、ピーマンを飾ります。
3 サフランは分量の水につけます。
4 トマトは実をあらくきざみます。缶汁はとっておきます。ピーマンは縦1cm幅に切ります。
5 肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふります。いかは内臓をとり、皮をむいて、胴は輪切り、エンペラと足はぶつ切りにします。えびはひげと足を切り、背わたをとります。
6 ムール貝は洗って、足糸を切ります。鍋に白ワインと一緒に入れ、ふたをして3~4分蒸し煮にします。煮汁はこしておきます。
7 (2)、(3)のトマトの缶汁、(5)の蒸し汁を合わせ、水をたし、500ccにします。スープの素を入れ、温めます。
8 180度のホットプレートに、油大さじ1/2を入れ、ピーマンをいためて、とり出します。
9 油大さじ11/2で(4)をいためて、とり出します。
10 油大さじ2をたし、たまねぎ、にんにくをいため、米を加えて3分いため、トマトの実、(6)、(8)を入れ、ざっと混ぜてひと煮立ちさせます。
11 160度に下げ、ふたをして5分、120度に下げ、15分加熱します。ムール貝、ピーマンを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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