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ヘルシースパゲティ

ヘルシースパゲティ


さっぱり味で、彩りもおしゃれに
調理時間:15~30分
カロリー:464kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年4月
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材料 〈2人分〉
ちりめんじゃこ   20g
だいこん   150g
しその葉   5枚
トマト   中1個
梅干し   1個
  
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   少々
スパゲティ   160g
  小さじ2強
作り方
1 ちりめんじゃこはさっと湯に通します。
2 だいこんはおろして、軽く水気をきります。しその葉はせん切りにし、水にさらして、水気をきります。
3 トマトは皮を湯むきします。種をとり、2cm角に切ります。
4 梅干しは種をとり、果肉を細かく切ります。Aと合わせ、よく混ぜます。
5 スパゲティは塩を入れた熱湯で、表示に従ってゆでます。
6 皿にゆでたてのスパゲティをのせ、(1)~(3)を盛り、(4)をかけます。

メモ:  

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