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切りこんぶのかんたんスープ煮

切りこんぶのかんたんスープ煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈2人分〉
切りこんぶ   10g
キャベツ   1/4個(200g)
ベーコン   2枚
固形スープの素   1個
  カップ1/2
  大さじ2
しょうが汁   大さじ1/2
作り方
1 切りこんぶは洗って、もどします。ざく切りにします。
2 キャベツは3cm角に切ります。ベーコンは7~8mm幅に切ります。固形スープの素は細かくくだきます。
3 鍋に(1)、(2)と水、酒を混ぜ、ふたをして強火にかけ、沸とうしたら弱火にして、10分ほど煮ます。火を止めて、しょうが汁を加えます。

メモ: キャベツをはくさいに変えても

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