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いかのプロバンス風

いかのプロバンス風


 
調理時間:15~30分
カロリー:288kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年6月
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材料 〈2人分〉
いか   1ぱい(300g)
  
 塩   小さじ1/3
 タイム   少々
 こしょう   少々
ベーコン   2枚
ズッキーニ   1本
トマト水煮缶詰   180g
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 いかは足を抜いてはらわたを除き、皮をむきます。胴は1cm幅の輪切り、エンペラも1cm幅に切ります。足は吸盤を除いて4~5cm長さに切ります。Aをまぶします。
2 ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニは4~5cm長さに切って6~8つ割にします。トマトの水煮はざく切りにして水気をきり、にんにくは薄切りにします。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、ズッキーニをいため、塩少々(材料外)をふってとり出します。
4 油大さじ1/2をたしてにんにくをいため、香りが出たらベーコンといかを加えていためます。トマトと(3)を混ぜ入れ、皿に盛ります。粉チーズとパセリを散らします。

メモ:  

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