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スペアリブのたまねぎ煮こみ

スペアリブのたまねぎ煮こみ


ほんの少しのワインとたまねぎの水分だけで煮ます
調理時間:60分以上
カロリー:1008kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年6月
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材料 〈6人分〉
牛スペアリブ   800g
  
 塩   小さじ2/3
 こしょう   小さじ1/3
サラダ油   大さじ1
小たまねぎ   30個
白ワイン   カップ1/2
ローリエ   2枚
  少々
こしょう   少々
パセリ   1枝
作り方
1 牛スペアリブに塩、こしょうをふります。
2 小たまねぎは根と芽を切りとり、さっとゆでます。水にとり、皮をむきます。パセリはみじん切りにします。
3 深めの鍋にサラダ油を熱し、肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。
4 小たまねぎ、白ワイン、ローリエを入れて、弱火で約1時間煮ます(肉の厚さが1cm以下の薄いものなら、40分くらい)。たまねぎから充分、水分が出ます。塩、こしょうで調味します。
5 器に盛り、たまねぎの上にパセリを散らします。

メモ:  

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