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とうがんとなまりの煮もの

とうがんとなまりの煮もの


うす味で仕立てたおそうざい
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年7月
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材料 〈2人分〉
とうがん   400g
なまり   160g
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
しょうが汁   少々
木の芽   10枚
作り方
1 とうがんは3×4cm角に切り、皮をむきます。
2 なまりは骨をとり除き、1切れを3つに切ります。
3 Aを煮立て、(2)を入れて3~4分煮ます。(1)を加えてさらに10分煮ます。
4 しょうが汁を加えます。
5 器に盛り、木の芽を飾ります。

メモ:  

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