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とり肉のねぎソース

とり肉のねぎソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:385kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   大1枚(250g)
  
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 塩   少々
ねぎ   1本
きゅうり   2本
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1と1/2
作り方
1 ねぎは約10cm分を、5cm長さのせん切りにして水にさらし、しらがねぎにします。残りは斜め薄切りにします。
2 きゅうりはじゃばら切りにしてから、ひと口大に切り、Bにつけます。しんなりしたら、水気をしぼります。
3 Aを合わせます。とり肉は、1cm厚さのそぎ切りにして皿に並べ、Aをかけます。ラップをして電子レンジで約5分加熱します。
4 鍋にCと薄切りのねぎを入れてひと煮立ちさせます。
5 とり肉を皿に盛り、まわりにきゅうりを並べて、熱々の(4)をかけます。しらがねぎをのせます。

メモ:  

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