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とり肉の巻き煮

とり肉の巻き煮


梅干しを加えて、コクを出して
調理時間:15~30分
カロリー:300kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
  
 めんつゆ   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
サラダ油   小さじ2
  
 梅干し   1個
 水   カップ1
 めんつゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1/2
サラダ菜   2枚
作り方
1 とり肉は肉の厚い部分に切り目を入れ、厚さを平均にします。皮を竹串でつつき、Aに10分くらいつけます。端から巻いて、たこ糸でしばります。
2 フライパンに油を熱し、肉に焼き色がつくまで、ころがしながら焼きます。
3 鍋にBを煮立て、肉を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。たこ糸をはずして、1.5cm厚さに切ります。
4 皿にサラダ菜を敷き、肉を並べます。

メモ:  

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