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かぼちゃのクリームサラダ

かぼちゃのクリームサラダ


人気のおそうざい屋さん風サラダ
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
きんとき豆(水煮缶詰)   50g
  
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 生クリーム   大さじ2
 レモン汁   大さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 Aをよく混ぜ合わせます。
2 かぼちゃは皮むき器でところどころ皮をむきます。1.5cm角に切り、ラップをして電子レンジで約4分加熱します。
3 かぼちゃが熱いうちにざっとつぶして、Aの半量を混ぜます。さめたら豆と残りのAを混ぜ、20分くらいおいて味をなじませます。

メモ: 写真奥がかぼちゃのクリームサラダ。手前はかぼちゃのせん切りサラダ。

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