キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいものマヨネーズあえ

さつまいものマヨネーズあえ


彩りがきれいなかんたんサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さつまいも   200g
きゅうり   1本
  少々
こしょう   少々
マヨネーズ   大さじ4
サラダ菜   4枚
作り方
1 さつまいもは皮つきで1cm角、2cm長さの棒状に切り、水にさらします。ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。
2 きゅうりもさつまいもと同じ大きさに切り、塩・こしょう各少々をふります。
3 さつまいもときゅうりを合わせ、マヨネーズであえます。
4 器にサラダ菜を敷き、(3)を盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら