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さつまいものボルシチ風スープ

さつまいものボルシチ風スープ


具だくさんで、ボリュームたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
さつまいも   150g
にんじん   50g
たまねぎ   小1個
キャベツ   150g
にんにく   小1片
トマト水煮缶詰   100g
スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにして、水にさらし、水気をきります。
2 にんじんは小さめの乱切り、たまねぎは1cm幅のくし形、キャベツは3~4cmのざく切り、にんにくは薄切りにします。
3 鍋にオリーブ油を熱し、弱火でにんにくをいためます。香りが出たら、野菜を加えて強火でいためます。材料がかぶるくらいの水(約250cc)とスープの素を入れ、弱火で10分くらい煮ます。
4 トマトをざっとつぶしてから、汁ごと鍋に加えて、中火で約5分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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